> Перейти на ГЛАВНУЮ Календула: полезные свойства и возможный вред,Опубликовано: 7.7.2015
Как же именно проявляется польза черешни для здоровья. В исследовании года крысы, которым добавляли порошок из вишни в еду с высоким содержанием жиров в течение дней, не прибавили столько же веса и не нарастили столько же жира, сколько крысы, которые питались без вишневого порошка. Кроме того, анализ крови этих крыс показал намного меньший уровень развития сердечнососудистых заболеваний и диабета. Согласно опытам, красная черешня и вишня способствуют здоровью сердечнососудистой системы, понижая уровень холестерина и триглицеридов. Они также помогают избавиться от жира в организме, лишнего веса и успокаивают воспаления в области живота и сердца, которые особенно связаны с риском возникновения сердечных заболеваний. Пигменты антоцианы, содержащиеся в вишне и красной черешне, являются мощными антиоксидантами.
Научно доказано, что эти борцы со свободными радикалами и старением человека обладают противовоспалительным эффектом и участвуют в профилактике следующих болезней. Образование опухолей, особенно рака толстой кишки антоцианы блокируют гены, которые способствуют разрастанию и воспалению клеток.
Макулярная дегенерация и глаукома. Метаболиче ский синдром, который часто связан с высоким потреблением жиров и предшествует развитию диабета типа. Нейро дегенеративные заболевания болезни. Альцгеймера, Паркинсона и. Хантингтона, амио трофический боковой склероз и общий когнитивный спад. Не только ожирение, но и длительные физические нагрузки, особенно в возрасте, могут вызывать воспаление, боль, покраснение и отек мышц, а также воспаление суставных хрящей. Те же антоцианы делают черешню полезной для снижения мышечных болей, а также риска развития остеоартрита и подагры. Это было подтверждено следующими испытаниями здоровых бегуна пробежали в среднем км за часа. За неделю до этого мероприятия и в день его проведения половина участников по раза в день пила вишневый сок, вторая половина напиток плацебо. Обе группы сообщили о болях в мышцах после забега, но группа вишневого сока отметила значительно меньший рост боли по сравнению с группой плацебо.
Позднее аналогичные опыты были проведены с мужчинами, выполнявшими упражнения на сгибание локтя, а также на нагрузку коленного сустава.
Оба исследования подтвердили результат первого. Исследовательский центр остеоартрита в. США предложил пациентам с диабетом и остео артритом ежедневно пить бутылки вишневого сока в течение ти недель. В результате все испытуемые засвидетельствовали облегчение симптомов и болей. Противовоспалительная польза черешни была подтверждена и в исследовании на пациентах с подагрой, которым давали экстракт вишни в течение дней.
Колво приступов сократилось почти на треть. Благодаря этим и многим другим опытам антоцианы сегодня добавляют в лекарственные препараты и они даже доступны как отдельная пищевая добавка. Фактически, в то время как нестероидные противовоспалительные препараты например, ибупрофен имеют опасные побочные эффекты почечная недостаточность и т. д антоцианы в составе вишни и черешни оказывают безопасное противовоспалительное воздействие. Черешня содержит мелатонин.
Этот гормон в нашем теле вырабатывается маленькой железой в мозге шишковидным телом и играет важнейшую роль в регулировании цикла сна и бодрствования. Употребление вишни и красной черешни помогает легче засыпать и эффективно высыпаться. Также читайте самых полезных орехов для организма человека. Есть масса интересных способов употреблять черешню, а не просто есть её горстями. В летний сезон вы можете добавлять её в овсянку, йогурты, салаты, десерты, смузи и коктейли. Вы также можете заморозить, высушить или законсервировать черешню в воде, яблочном соке, белом виноградном соке или сиропе, чтобы наполнять себя витаминами и антиоксидантами круглый год. В завершение нашей статьи предлагаем рецептов, которые помогут вам максимально использовать полезные свойства черешни для своего организма. Этот рецепт можно приготовить как со свежей, так и с замороженной черешней, которая хранится у вас в морозилке. В нем содержится много разных антиоксидантов, клетчатка, здоровые жиры и калий. Чрезвычайно полезно, сытно и питательно.
Ингредиенты на порции стнарезанной пополам черешни стготовой киноа стдикого или коричневого риса стнарезанной капусты предпочтительно кале ст нарезанного сельдерея ст измельченных орехов миндаль, кешью или пекан. Морская соль и черный перец по вкусу столивкового масла стяблочного уксуса члдижонской горчицы зубчик чеснока пропустить через давилку. Замачивайте киноа не менее минут, чтобы убрать горечь. В это время начните готовить рис. Дикий рис залейте мя стаканами воды и варите на сильном огне минут. После замачивания воду с киноа следует слить, а её саму добавить вариться к рису ещё в течении минут. В итоге смесь должна получиться а не мягкой. Смешайте киноа и рис с овощами, черешней и орехами в большой миске. Залейте салат подготовленной заправкой из масла, уксуса, горчицы, чеснока, соли и перца. Ингредиенты на порций стсмешанной салатной зелени стсвежей черешни, разрезанной на половинки ст измельченных грецких орехов грамм сыра фета стлбальзамичес кого уксуса по желанию. |