you-cars.ru - Быть здоровым это просто
Недавно опубликованное:
1. Свойства и применение термопсиса ланцетного (25.1.2019)
2. Корейская косметика: мифы и реальность (23.1.2019)
3. Авокадо для похудения; рецепты, отзывы (21.1.2019)
4. 5 вин, которые отлично подойдут для пикника (19.1.2019)
5. Как растянуть балетки (17.1.2019)
6. Самая модная форма ногтей 2017 (15.1.2019)
7. Пантенол для лица (13.1.2019)
8. Полезные свойства отрубей ржаных, возможный вред, (11.1.2019)
9. С легким паром или баня для похудения (9.1.2019)
10. Брежнева расстроена поступками людей (7.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Классический рецепт лобио из красной фасоли:

Опубликовано: 19.6.2018

Классический рецепт лобио из красной фасоли:

Лобио из красной фасоли классический рецепт с пошаговым фото.

Красную фасоль высыпаем в глубокую миску или в кастрюльку, промываем и заливаем большой порцией чистой воды. Оставляем её минимум на часа или же на всю ночь. Набухшую фасоль вновь промываем, заливаем новой порцией воды и на небольшом огне отвариваем до мягкости. Время варки может варьироваться от до часов. За минут до готовности фасоль слегка присаливаем. Когда фасоль будет практически готова, займемся приготовлением заправки из овощей. Первым делом режем мелким кубиком небольшую луковицу и болгарский перец.

Красную фасоль высыпаем в глубокую миску или в кастрюльку, промываем и заливаем большой порцией чистой воды

Спелый помидор заливаем на минуту кипятком, предварительно сделав на нём кресто образный надрез.

Спелый помидор заливаем на минуту кипятком, предварительно сделав на нём кресто образный надрез

Кипяток сливаем и обдаём помидор холодной водой, чтобы он остыл и счищаем кожицу. После чего нарезаем его мелким кубиком. Разогрев в сковороде пару ложек растительного масла, обжариваем на нём лук и болгарский перец в течение минут до полуготовности. Далее выкладываем измельченный помидор, сушеный тимьян, острый перец и щепоть соли. Перемешиваем и продолжаем готовить еще минут кусочки помидора должны размягчиться и превратиться в соус. Также нарезаем всю зелень у мяты и базилика используем только листья и пару зубчиков чеснока. В готовую овощную заправку выкладываем фасоль и вливаем половника отвара количество отвара берите по вкусу, в зависимости от того, насколько жидкое или густое лобио вы хотите получить. Лобио из красной фасоли классический рецепт с пошаговым фото.

Красную фасоль высыпаем в глубокую миску или в кастрюльку, промываем и заливаем большой порцией чистой воды. Оставляем её минимум на часа или же на всю ночь. Набухшую фасоль вновь промываем, заливаем новой порцией воды и на небольшом огне отвариваем до мягкости. Время варки может варьироваться от до часов. За минут до готовности фасоль слегка присаливаем. Когда фасоль будет практически готова, займемся приготовлением заправки из овощей. Первым делом режем мелким кубиком небольшую луковицу и болгарский перец.

Спелый помидор заливаем на минуту кипятком, предварительно сделав на нём кресто образный надрез.

Кипяток сливаем и обдаём помидор холодной водой, чтобы он остыл и счищаем кожицу. После чего нарезаем его мелким кубиком. Разогрев в сковороде пару ложек растительного масла, обжариваем на нём лук и болгарский перец в течение минут до полуготовности. Далее выкладываем измельченный помидор, сушеный тимьян, острый перец и щепоть соли. Перемешиваем и продолжаем готовить еще минут кусочки помидора должны размягчиться и превратиться в соус. Также нарезаем всю зелень у мяты и базилика используем только листья и пару зубчиков чеснока. В готовую овощную заправку выкладываем фасоль и вливаем половника отвара количество отвара берите по вкусу, в зависимости от того, насколько жидкое или густое лобио вы хотите получить. Воду с фасоли слить не полностью, оставив небольшое ее количество на дне. Пока она варится, сделать зажарку из лука и моркови, обжарив их до готовности, добавив в конце томатную пасту и порубленный чеснок, а также специи. Мясо нарезать небольшими ломтиками, петрушку порубить. Остается выложить все заготовки в горшочки повторяющимися слоями бобы с водой, в которой они варились, мясо, зажарка, зелень накрыть их крышками и запекать в духовке на градусах в течение получаса. Подавать на стол это лобио нужно горячим. Блюда из мясного фарша рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Мы подобрали самые вкусные и ароматные мясные блюда. Как приготовить плов из свинины в мультиварке. Поларис читайте в нашей статье. Армянская пахлава возьмите на заметку наш рецепт с пошаговым фото. Эту сладость нужно обязательно научиться готовить.

Современная бытовая техника существенно облегчает жизнь хозяйкам, оставляя им время для выполнения других домашних дел. Так, классическое лобио можно приготовить и в мультиварке, причем получится оно таким же пряным и сытным, как и обычный вариант. Необходимые ингредиенты на порцию стложки красной сухой фасоли малых габаритов лук чложка густой томатной пасты или аджики дольки чеснока стложки сливочного и стложка не рафинированного растительного масла чложка натурального яблочного уксуса стложки измельченных грецких орехов чложка приправы хмелисунели кинза, соль, перец на вкус. Время приготовления примерно час минут. Калорийность около. Замоченную на ночь и промытую фасоль надо выложить в мультивар очную чашу и залить водой так, чтобы она закрывала бобы.

Если в мультиварке есть режим. Бобы, то нужно установить его на минут, или же выставить режим.

Пока идет приготовление, нужно почистить и измельчить лук и чеснок их нужно будет добавить к фасоли за десять минут до конца ее готовки вместе с аджикой или томатпастой. Тогда же в чашу добавляется уксус, подсолнечное и сливочное масло, вместе с грецкими орехами, солью и перцем. Когда программа мультиварки завершит свою работу, в блюдо останется добавить хмелисунели, измельченную кинзу, все перемешать и дать выстояться минут. Чтобы лобио получилось максимально похожим или даже неотличимым от классического грузинского блюда, необходимо знать несколько основных секретов в его приготовлении.

Стандартное соотношение воды и бобов для варки два к одному. Их готовность можно определить по слегка разорванной кожице чтобы не пробовать на зубок. Для лобио сваренную фасоль принято слегка приминать, но делать это нужно без усилий, чтобы блюдо в результате не превратилось в вязкую фасолевую кашу. Смешивать разные сорта фасоли для приготовления лобио не стоит, потому что каждый из них имеет свое время тепловой обработки, так что блюдо не получится. Несмотря на то, что лобио подразумевает использование специй и пряных трав, с их количеством излишне усердствовать не нужно, к тому же, не стоит добавлять в блюдо сразу много пряностей достаточно нескольких основных ингредиентов. Фасоль перед приготовлением надо замачивать на ночь. Минимум времени для замачивания составляет часа, а в идеале фасоли нужно замачиваться часов. Лобио можно делать с разными сортами мяса, включая курицу, грибами, овощами например, с баклажанами, и практически с любыми видами трав и пряностей. Грузинское лобио является низко калорийным блюдом, но наиболее калорийным получается блюдо из белой фасоли, или же из любой фасоли, сделанной с мясом. Приятного аппетита. Выделите фрагмент текста и нажмите. Как вкусно приготовить селедку с картошкой. Как правильно приготовить тесто для хинкали. Как приготовить гречку с грибами в мультиварке.

Несколько рецептов тайских блюд с тонкой рисовой лапшой. Как вкусно приготовить макароны с кабачками. Как приготовить перец, фаршированный овощами. Красная фасоль на вкус и цвет конечно, но не очень вкусная, лучше другое чтото использовать для приготовления блюд. Может это конечно, умение готовить, но по мне не очень. Поделитесь своим мнением и результатом. Если у вас есть фотографии по теме статьи приготовленное блюдо результат коррекции фигуры поделитесь ими с нашими читателями в комментариях.

Сделайте наш журнал лучше. Выберите изображение для вашего комментария. Расскажи свою историю.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами