> Перейти на ГЛАВНУЮ Куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве, фольге и в горшочкеОпубликовано: 27.10.2018
Очищенный лук делим на части, зубчики чеснока пополам. Морковь также чистим и режем ломтиками. Куриные голени посыпаем приправой для курицы. В форму выкладываем овощи, солим, перчим, сверху кладем куриные ножки. Очищенный лук делим на части, зубчики чеснока пополам. Морковь также чистим и режем ломтиками. Куриные голени посыпаем приправой для курицы. В форму выкладываем овощи, солим, перчим, сверху кладем куриные ножки. Грибы очищаем и режем на четыре части, если крупные. Рукав завязываем с одной стороны, туда засыпаем ломтики картошки, грибы, ножки, солим, приправляем.
Туда же отправляем целиком помидорки, луковицы, разрезанные пополам, порезанный чеснок.
Рукав завязываем с другой стороны, несколько раз встряхиваем, чтобы все компоненты перемешались и на час отправляем в духовой шкаф.
Минут за десять до готовности разрежьте рукав и раскройте его, тогда овощи и ножки получатся с красивой корочкой. Блюдо весьма сытное и одновременно по праздничному красивое. Хотя, изза простоты в приготовлении часто готовится на будничный ужин. Такой рецепт легко сделать с огоньком, добавив в маринад немного терияки. Шесть голеней курицы.
Восемь некрупных картофелин. Одна репчатая луковица. Пол стакана томатного соуса. Двести грамм твёрдого сорта сыра. Масло растительное. Соль, перец, пряные травы. Процесс приготовления. Смешиваем в мисочке приправы с солью и натираем голени, потом в миске заливаем их соусом и на двадцать минут оставим замарино ваться. Картошку чистим и режем тонкими пластиками, лук достаточно порезать полукольцами, сыр протираем на обычной тёрке. Форму застилаем пергаментом и пропитываем маслом, выкладываем слой лука, на него слой из долек картошки, потом ножки и отправляем в горячую духовку. Температура выпекания градусов. Засекаем сорок минут, после противень вытаскиваем и посыпаем тёртым сыром. Ставим допекаться ещё на десять минут, для получения хрустящей корочки.
В сезон овощей хорошо делать такую замечательную запеканку с разными овощами, молодой картошкой и мясом курицы. Добавляйте компоненты по желанию и наслаждайтесь новыми вкусами. Восемь куриных ножек. Две крупные картофелины. Два средних помидора.
Один молодой небольшой кабачок.
Луковица.
Две большие ложки масла подсолнечника. Сок половины лимона. Перец, паприка, имбирь, тмин, свежий майоран, куркума.
Процесс приготовления. Голени обмыть и промакнуть досуха. Смешать с лимонным соком соль и специи, кроме майорана, обмазать этой смесью ножки и оставить на пятнадцать минут. Кабачки нарезать крупными кубиками, так же порезать картошку. Помидоры разрезать на четыре части, лук на восемь частей, чеснок порубить соломкой. Все овощи смешать, добавить специи, посолить и полить маслом, добавить веточки майорана. Разложить в пакет для запекания подготовленные овощи ровным слоем, сверху ножки. Завязать, сделать несколько проколов и отправить в духовку на час при температуре градусов, за десять минут до окончания запекания нужно разорвать пакет, чтобы получилась ароматная корочка.
Три крупных картошки. Половина головки чеснока. Два стакана кефира. Два стакана панировачных сухарей.
Две больших ложки растопленного сливочного масла.
Две больших ложки масла растительного оливкового. Соль, свежемолотый перец, паприка, сухая петрушка, приправа для картофеля. Процесс приготовления. В кефир выдавит половину всего чеснока, добавить соли, перца, петрушки, паприки.
На блюдце высыпаем панировачные сухари, противень застилаем пергаментом.
Ножки ополоснём и промакнём насухо.
Каждую ножку обмакиваем в кефирный соус, потом обваливаем в сухарях, выкладываем в середину противня. Картошку режем вдоль, ломтиками, если молодая, то чистить не нужно, только тщательно помыть. Ломтики складываем в миску, посолим и посыпаем приправой для картофеля, перемешиваем и поливаем растительным маслом. Выкладываем дольки картофеля вокруг ножек, ножки поливаем сливочным маслом и отправляем на час в духовку при градусах. Этот рецепт известен большинству хозяюшек, ножки получаются такие красивые, аппетитные и ароматные. Восемь куриных голеней. Шесть некрупных картофелин. Большая ложка готовой горчицы.
Большая ложка жидкого мёда. Пол стакана соевого соуса. Масло подсолнечника. Процесс приготовления. Картошку режем пластиками, лук полукольцами.
Дно противня выстилаем бумагой, поливаем немного масла, выкладываем вначале слой лука, потом слой картошки. Посолим и приправим. Делаем маринад из соевого соуса, мёда и горчицы, выдавливаем туда немножко лимонного сока и добавляем раздавленный чеснок. Обмазываем маринадом ножки и выкладываем на слой картошки. Выпекаем при градусах в течение часа. Быстро, вкусно, красиво, что ещё нужно для воскресного семейного ужина. Блюдо, проще не придумаешь. Я указываю здесь приправы, которыми люблю пользоваться, заменяйте их на свои. Пол кило мелкой картошки. По веточке свежего тимьяна и розмарина. Три больших ложки масла оливкового. |