you-cars.ru - Быть здоровым это просто
Недавно опубликованное:
1. Свойства и применение термопсиса ланцетного (25.1.2019)
2. Корейская косметика: мифы и реальность (23.1.2019)
3. Авокадо для похудения; рецепты, отзывы (21.1.2019)
4. 5 вин, которые отлично подойдут для пикника (19.1.2019)
5. Как растянуть балетки (17.1.2019)
6. Самая модная форма ногтей 2017 (15.1.2019)
7. Пантенол для лица (13.1.2019)
8. Полезные свойства отрубей ржаных, возможный вред, (11.1.2019)
9. С легким паром или баня для похудения (9.1.2019)
10. Брежнева расстроена поступками людей (7.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Маринованные опята с уксусом на зиму

Опубликовано: 7.10.2017

Маринованные опята с уксусом на зиму

Тогда мы их шумовкой раскладываем по чистым баночкам, а в воду закидываем специи с солью.

Готовым маринадом заливаем баночки по горлышко. Что нам нужно будет для маринования. Литр воды мл уксуса ного.

Готовым маринадом заливаем баночки по горлышко

Пять горошин перчика чёрного. Три бутончика гвоздики.

Пять горошин перчика чёрного

Пять горошек душистого перца. Три ложки столовые сахара.

Как правильно мариновать опята на зиму. Чистим и промываем грибочки, заливаем в удобной посуде холодной водой и подсаливаем, варим около двадцати минут, непременно снимая пенки. Высыпаем их потом в дуршлаг и даём хорошенько стечь.

Дальше нам будут нужны баночки на пол литра и капроновые крышки тугие, с углублением. Всё мы стерилизуем, желательно баночки подсушить, в них раскладываем перчики, лаврушку и гвоздику. Сверху утрамбовы ваем не слишком отварные грибы. Маринад варим из воды с солью и сахаром, в конце вливаем уксус и после закипания сразу разливаем по баночкам с грибами. Затем банки только прикрываем крышками и стерилизуем двадцать минут, после крышки заливаем кипятком, чтобы стали мягче, и натягиваем на банки. Нам нужно будет взять для рецепта. Любые опята, лучше свеженькие. Полтора литра воды. Шесть горошек душистого перчика.

Ложка столовая сахара.

Как вкусно мариновать опята на зиму.

Грибочки уже очищенные промываем и проварим десять минут, после этого их нужно опять промыть, удобнее прямо в дуршлаге, и дать хорошенько воде стечь. Уже проваренные и чистые опята заливаем водой на маринад, варим с полчаса, грибочки вытаскиваем и фасуем сразу в стерильные баночки. А отвар процеживаем через чистую марлечку, добавляем все специи и десять минут кипятим. В конце добавляем уксус и выключаем плитуразли ваем маринад в банки и закрываем крышками.

Не только опята, любые грибочки, залитые горячим маринадом, остывать должны при комнатной температуре. Что для рецепта вам нужно.

Кило свежих опят. Литр воды для маринада мл уксуса ного. Шесть горошин чёрного перца.

Ложка соли. Как мариновать опята. Перебираем грибочки, заливаем просто чистой водой, можно в ведре. На немного оставляем, если слишком загрязнённые. Дальше промываем под краном и режем, убираем ножки, оставляем для маринования шляпки. Пересыпаем опята в удобную посуду, заливаем водой и кипятим медленно с полчасика, пока не осядут, снимаем всегда пенки. После сливаем воду и грибы опять промываем, даём стечь. В это время варим маринад со всеми специями. В готовый маринад засыпаем опята и пятнадцать минут провариваем, в конце добавляем уксус.

Сразу раскладываем по баночкам и закрываем крышками. Грибочки не любят металлические крышки, под ними обычно скапливается вредный вирус ботулизма. Используйте для маринования тугие капроновые крышки.

Что вы должны иметь под рукой. Пять кило свеже собранных опят.

Стакан постного масла.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами