> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты капусты в горшочках, секреты выбораОпубликовано: 9.1.2016
Ингредиенты пять картофельных клубней граммов любого мясаголовка репчатого лукапучок зелени граммов сметаныдве дольки чеснокасоль и пряности по вкусу. Способ приготовления. Порезать мясо и очищенные клубни ровными брусочками. Подсолить, сдобрить специями и оставить на минут пропиты ваться. Сметану перемешать с порубленной зеленью и давленым чесноком. Мелко нарезать луковку и соединить с картошкой и мясом. Наполнить горшочки этим составом, залить сметанным соусом и отправить в духовую печь. По такому рецепту блюдо готовится в духовке при градусах примерно час. Затем нужно снять крышечки и дать содержимому подрумяниться в течение пяти минут. Этот пошаговый рецепт мяса в горшочках с картошкой и грибами в духовке рассчитан на четыре порции. При желании количество компонентов можно пропорционально увеличить. Ингредиенты восемь картофелин граммов любого мясастолько же мелких шампиньоновдве головки лукавосемь больших ложек сметаны зелень, соль и перец по вкусу. Способ приготовления. Порезать очищенные луковки колечками, а грибки на четвертинки. Половину измельченного лука обжарить на сковородке до мягкости, добавить шампиньоны и поджаривать на среднем пламени до образования сока. Подсолить, сдобрить перцем и томить на малом пламени под крышкой еще четверть часа. Мясо порезать некрупными кубиками.
Пассировать вторую порцию лука, соединить с мясными кубиками и, помешивая, готовить минут. В завершении подсолить, поперчить и переложить в отдельную посуду. На этой же сковородке пожарить картошку, нарезанную ломтиками, до румяной корочки. В горшочки налить немного воды, затем уложить слоями картошку, мясо и грибы. Сверху промазать сметаной. Запекается блюдо в духовом шкафу при градусах около часа. Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке по рецепту с фото подойдет и для тех, кто соблюдает диету. Главное, точно соблюдать рецептуру. Ингредиенты граммов телятины головка лукапара морковоксемь картофельных клубней столько же ложек сметаны немного растительного масласоль и специи по вкусу. Способ приготовления. Очищенную луковку пошинковать полукольцами, измельчить морковку крупной теркой. Мясо порезать небольшими ломтиками. На дно каждой глиняной посудины налить чутьчуть растительного масла, уложить слой мяса, сдобрить солью и специями. Следующим слоем пойдет лук, потом морковь, кубики очищенного картофеля и сметана. Запекать в духовом шкафу при градусах примерно полтора часа. Калорийность здесь снижена за счет того, что обжаривать заранее компоненты не нужно. Она также зависит от жирности сметаны и количества масла. Но в среднем составляет ккал на граммов. Горшочки для создания необыкновенно вкусных блюд на основе мяса и картофеля используют не только в русской кухне. Есть такие рецепты и в кулинарных книгах других народов. Это ароматное блюдо называется чанах. Традиционно его готовят в специальной печи тандыре, но в духовом шкафу тоже получается неплохо. Ингредиенты килограмм молодой бараниныпять баклажанов столько же сладких зеленых перцевшесть картофелин четыре спелых томатапучок кинзы и базиликасоль и перец по вкусу. Способ приготовления. Баранину нарезать небольшими ломтиками и уложить на дно керамической посудины, сдобрить солью и перцем. Овощи, очищенные от шкурок, нарезать ломтиками. Помидоры и сладкие перцы предварительно ошпарить, чтобы кожица легко сошла. Выложить овощи слоями на мясо помидоры сверху. Добавить воды и готовить под крышкой в духовом шкафу два часа при градусах. За минут до готовности чанах присыпают мелко нарубленной кинзой и базиликом. Необычные горшочки с мясом и картофелем в духовке по рецепту с фото готовят в.
Прелесть этого блюда в том, что картофель заранее превращен в аппетитные драники.
Ингредиенты килограмм картошки граммов грудинкипару головок лукаяйцо стакан мясного бульонатри больших ложки мукинемного растительного масла, соли и перца. Способ приготовления. Натереть чищеную картошку теркой с рваными, зубчатыми отверстиями. Измельчить луковки. Смешать тертый картофель с мукой, яйцом, половиной лука, подсолить, поперчить и поджарить драники. На сковородке обжарить оставшийся лук, добавить к нему мелко порезанную грудинку и тушить три минуты. |