you-cars.ru - Быть здоровым это просто
Недавно опубликованное:
1. Свойства и применение термопсиса ланцетного (25.1.2019)
2. Корейская косметика: мифы и реальность (23.1.2019)
3. Авокадо для похудения; рецепты, отзывы (21.1.2019)
4. 5 вин, которые отлично подойдут для пикника (19.1.2019)
5. Как растянуть балетки (17.1.2019)
6. Самая модная форма ногтей 2017 (15.1.2019)
7. Пантенол для лица (13.1.2019)
8. Полезные свойства отрубей ржаных, возможный вред, (11.1.2019)
9. С легким паром или баня для похудения (9.1.2019)
10. Брежнева расстроена поступками людей (7.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты настойки на лимоне, секреты выбора

Опубликовано: 27.1.2017

Рецепты настойки на лимоне, секреты выбора

Но через полгода уже совсем невозможно будет отличить напиток от марочного коньяка. Так что терпите, сколько сможете.

Но попробоватьто очень хочется что получилось. Совет можно сделать основную емкость и заложить ее на полгодагод для настаивания. А дополнительно сделать несколько поллитрушек с теми же ингредиентами и попробовать через парутройку недель, на ближайший праздник , Необходима эмуляция испарение спирта из сырья при выдержке и насыщение его воздухом. В дубовых бочках данный процесс происходит сам собой. В домашних условиях данное явление можно имитировать следующим образом. Переливаем не чаще одного раза в неделю готовящийся коньяк из одной емкости в другую на открытом воздухе можно на кухне с открытыми форточками. Повторяем процедуру несколько раз. Затем снова укупориваем бутыли и закладываем для настаивания. Некоторые спецы предпочитают просто на некоторое время регулярно открывать бутыли с широкими горлами для имитации испарения и насыщения. Но тогда уж надобно накрывать емкости сверху марлей, во избежание попадания в напиток различных насекомых и пыли. Домашний коньяк наиболее популярный рецепт настоек на самогоне. Или, по крайней мере, один из. По прошествии полугодовалого срока фильтруем коньячок при помощи ватного тампона и разливаем для дальнейшего хранения и употребления , Еще один популярный в народе напиток, где используется в качестве основы самогон настойка на грецких орехах. Причем берут как и саму съедобную мякоть, так и перегородки ореха. В перепонках содержатся многие полезные вещества микроэлементы, витамины, аминокислоты. Для приготовления подобной настойки необходимо использовать сухие перепонки в количестве одного стакана на литр основы. Закладываем их в бутыль и заливаем отмеренным количеством самогона крепость градусов, кто как любит. Убираем в темное теплое место. Уже на следующий день настойка приобретает характерный коричневатый цвет, напоминающий коньячный кстати, ее и кличут в народе иногда домашним коньяком.

Но попробоватьто очень хочется что получилось

Но настаивать нужно не менее одного месяца. Тогда настойка приобретет приятный красноватый оттенок и хороший, чуть горьковатый привкус. После ее необходимо отфильтровать делаем процедуру при помощи ватно марлевого тампона.

Но настаивать нужно не менее одного месяца

Некоторые добавляют на конечном этапе приготовления напитка щепотку корицы.

Тогда получается своеобразный пряный привкус, отличное послевкусие, но на любителя. Так что лучше пока не экспериментировать, а в точности соблюдать данный рецепт настоек на самогоне. В качестве основы используем любой самогон но тщательно очищенный в первую очередь, конечно же. А вообще, данная добавка наверняка была придумана для сокрытия неприятных привкусов не совсем качественного напитка. Потому что цитрусовые отбивают их начисто, хорошо справляясь с данной задачей. Лимонная настойка делается очень просто. На литр самогона используем три средних лимона. Очищаем их от кожуры и режем так, чтобы потек сок. Закладываем в приготовленную бутыль, заливаем самогоном, укупориваем и убираем для настаивания в темное и теплое место. Через три дня настойка готова. Остается ее отфильтровать и разлить для хранения в полулитровые бутылки. Хранить можно в холодильнике, тогда может простоять и несколько лет если вы ее не употребите ранее по назначению. По желанию в продукт можно ввести сахарный сироп, тогда получится чудесный лимонный ликер хорошая добавка к десерту и чашечке кофе или чая. Все данные процедуры можно произвести и с любыми другими цитрусовыми мандаринами, апельсинами, лаймами, грейпфрутами. И всегда получается вкусно и ароматно, настойки имеют ярко выраженный букет.

Кожура, кстати, может тоже идти в ход. Некоторые пользователи предпочитают, к примеру, сотворить настойку из цедры лимона, которая имеет несколько горьковатый интересный вкус, особенно, если к ней еще добавить немного лимонного сока и сахарный сироп. Получается сногсшибательно вкусный ликер кислогорько сладкий, не очень крепкий изза добавленного сиропа градус падает до.

Для данных целей берем полстакана тертой цедры лимона на литр самогона. Основу можно использовать любую, даже с неприятным привкусом все равно он отойдет в тень при применении шкурок и сока. Также можно поступить и с мандариновой кожурой, которой навалом особенно в период рождественских и новогодних праздников ее нужно стакан на литр.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами