> Перейти на ГЛАВНУЮ Салат с курицей и грибамиОпубликовано: 12.8.2018
Пошаговый рецепт с фото . Пошаговый рецепт с фото . Например, если взять г мяса, достаточно будет еще столько же грибов. Согласно рецепту, салат рекомендуют делать со свежими шампиньонами. Еще нужны средняя луковица, твердый сыр около ста граммов и пара яичек. Ананасы берут консервированные примерно половину банки. Пошаговое приготовление выглядит так. Куриная грудка отваривается в подсоленном бульоне около двух третей часа. Отваренную грудку нарезают кубиками. Но мясо нужно нарезать, выдерживая его в бульоне, чтобы оно не теряло сочности. Грибы с лучком шинкуют. Предварительно обжарив лук на сковороде в масле, добавляют к нему грибы и жарят, пока не выпарится влага. Ананасы вытаскивают из сиропа и нарезают помельче. Но иногда в магазинах можно приобрести уже нарезанные экзотические фрукты. Яички отваривают вкрутую и натирают. Сыр тоже крупно натирают.
Выкладывают компоненты слоями, хорошенько заправляя майонезным соусом каждый нижний слой грибы с луком, выше нарезанная кубиками куриная грудка, потом кладут слой ананасов, сыр и яички. Яйца уже не заправляют майонезом. Ими посыпают верх и потом еще присыпают измельченной зеленью. Готовое блюдо ставят на часик настояться. За это время слои пропитываются майонезом.
Можно в салате из грибов отварную курочку поменять на копченую, и добавить измельченный чернослив.
Салат с ананасом и курицей с добавлением чернослива будет пикантнейшим блюдом на столе. Слоеный салат с курицей, грибами и ананасом можно сочетать еще и с капустой. Такое соединение фруктов, овощей и даров тихой охоты дает довольно интересный и пикантный вкус. В этот салат из грибов берут консервированные грибочки г, чтобы меньше возиться с готовкой. Пошаговый способ приготовления салатика таков.
Луковицу чистят и заливают кипятком для удаления горечи. Через минут ее вынимают из воды и мелко шинкуют.
Куриное филе отваривают в подсоленной воде со специями до полной готовности и остужают. Курятину нарезают мелкими кубиками г. Аналогично режут вытащенные из сока и слегка просушенные ананасовые кусочки г. Вареные яйца пара штук натирают на терке. Капустные листья мелко нарезают. Теперь компоненты укладывают слоями, которые предварительно смешивают с майонезом и специями по вкусу. Слои выкладывают таким образом куриное мясо, затем ананасные кубики, измельченные грибы с лучком и капустные листы.
Последний слой тертые яйца, которыми украшается блюдо.
Салат из ананасов, курицы и грибов с пекинской капустой приготовлен. Потом поверхность украшается зернами граната. Этот вариант приготовления салата из курицы с ананасами и грибами не менее интересен. Для него берут уже привычные продукты, только еще добавляют желтую кукурузу. Она придает дополнительный оригинальный вкус. Вот способ приготовления такого блюда, описанный пошагово. Куриное мясо его берут г, можно использовать копченое отваривают и нарезают мелкими кубиками. Если курица копченая, то мясо нужно просто порезать. Шинкуют луковицу и грибы грибов требуется примерно г. Нарезанные продукты обжаривают до появления хрустящей корочки. Яйца пара штук с сыром г крупно натирают.
Из кукурузы и ананасов сливают сок. Ананасы при необходимости измельчают. Далее салатик собирают по слоям, оканчивая каждый майонезной сеткой. Слои в таком порядке грибы с луком, потом кубики ананаса. Мясо курицы с кукурузой, потом слой яиц и сыра, которые уже не покрывают майонезом. Они используются в качестве декора. Сверху можно положить цельные грибные шляпки, обжаренные вместе с измельченными грибочками и луком. Эти шляпки на фоне сыра и яичек будут смотреться очень эффектно.
Можно придумать еще дополнительное украшение.
Все зависит от фантазии. Компоненты для такого блюда берут стандартные куриное мясо в количестве г можно брать любое мясо курицы, в том числе и копченое ананаса консервированного примерно гиз грибов лучше подойдут шампиньоны или боровики глуковица средняятри яичка, сваренные вкрутуюсто граммов сыра твердых сортовспеции добавляют по вкусу соль, перец, молотый листик лаврушки, зеленьодин огурчик свежий. Мясо промывают, кладут в кастрюлю и наливают туда холодной воды. Добавив щепотку молотого лаврового листка или целый лист, штук пять черного горошка, солят и ставят на слабый огонь примерно на полчаса.
|