> Перейти на ГЛАВНУЮ Быстрый рецепт пиццы в духовке, секреты выбораОпубликовано: 11.10.2018
Яйца куриные шт.
Для начинки как вариант. Отварная или копченая курица г. Сыр твердых сортов г. Соус для пиццы столовая ложка. Остальное по желанию и возможностям. Способ приготовления. Нарезаешь начинку, натираешь кусочек сыра. На тефлоновой или керамической сковороде подрумяниваешь без масла нарезанные толщиной в сантиметр ломтики белого хлеба или батона.
Сначала поджариваешь одну сторону. Взбиваешь яйца вилкой, чуточку присаливаешь.
Ломтики на сковороде переворачиваешь и заливаешь их яйцами. Убавляешь температуру нагрева конфорки до уровня ниже среднего.
Когда яйца начнут схватываться, выкладываешь на них нарезанную кусочками начинку, равномерно распределяешь соус. Посыпаешь пиццу сыром и накрываешь сковороду крышкой. До готовности пицца дойдет минут за пять. Определишь это по подрумяненной поверхности. Очень просто приготовить пиццу на сковороде или в духовке, имея в запасе пластину готового дрожжевого слоеного теста. Самый хороший рецепт, когда нет времени возиться с духовкой и готовить большую пиццу с тестом на дрожжевой основе и с массой всевозможных компонентов.
Этот рецепт прост, как все оптимальное. Самая главная тонкость в нем придумать, что будешь использовать в качестве начинки. Если в холодильнике не окажется ничего, кроме банки шпрот и пары яиц, не тушуйся. Но важно, чтобы имелся в запасе один из самых главных ингредиентов сыр.
Как рецепт не упрощай, а без сыра пиццы не бывает. А если есть тесто и сыр, будет и пицца. Для классического варианта традиционной итальянской пиццы используется обычно сыр моцарелла. Именно от волшебного запаха, который исходит от плавящегося моцареллы, сходит с ума все. Но пойдет и любой и другой твердый сыр, который хорошо натирается на терке и плавится. Пока пластинка теста размораживается, самое время заняться приготовлением начинки. Предполагаемые ингредиенты. Можешь заменить коктейлем из морепродуктов. Маринованные огурчики штуки. Помидор штвареное яйцо. Соус, кетчуп по вкусу. Порядок приготовления на сковороде.
Начинку нарезаешь красивыми кусочками, пластиками как любишь. Шпроты достаточно просто выложить из банки. Тесто раскатываешь аккуратным кружком по диаметру твоей сковороды, с небольшим запасом на загиб края. Разогреваешь сковороду, добавляешь примерно ложку подсолнечного масла. Выкладываешь на сковороду кружок теста и поджариваешь его с одной стороны на небольшом огне. Убираешь огонь, тесто переворачиваешь. Смазываешь блинчик кетчупом или специальным соусом как больше нравится. Выкладываешь начинку. Сверху посыпаешь сыром. Накрываешь сковороду крышкой, включаешь очень умеренный огонь и ждешь минут десять, пока твое кулинарное изделие приготовится. Точно так же можно приготовить быструю домашнюю пиццу на сковороде и из готового дрожжевого теста. Или при желании выпечь ее в духовке. Приготовление в духовке. Раскатываешь пласт теста, смазываешь его кетчупом. Выкладываешь основу для пиццы в предварительно подготовленную посуду для выпекания. Равномерно распределяешь начинку, не забывая об эстетике. Сверху щедро посыпаешь свое изделие сыром и отправляешь в хорошо разогретую духовку на минут, при температура выпекания около градусов. Рецепт самый простой из всех быстрых, вписывающийся в минутный режим приготовления пиццы на сковороде.
Мука столовых ложек. Кефир или сметана столовые ложки. Майонез столовые ложки. Можно заменить майонез кефиром или сметаной куриных яйца. Сода небольшая щепотка, уксус для ее погашения. Яйца взбиваешь вилкой, смешиваешь со сметаной или кефиром, добавляешь майонез. Ложками всыпаешь муку. Старайся тщательно, чтобы не образовывалось комочков, перемешивать тесто после каждой порции муки.
Можно призвать на помощь миксер.
Консистенция теста умеренно вязкая. Хорошо, если с ложки такое тесто будет не сливаться, а скатываться. Для начинки как вариант понадобятся. Жареные с луком грибы. Порядок приготовления. Мясо нарезаешь соломкой, смешиваешь с жареными грибами, заправляешь соусом по вкусу. Помидор нарезаешь половинными пластиками. Сыр натираешь на терке. В сковороду наливаешь немного растительного масла, промазываешь им края. Затем равномерно ра складываешь начинку по его поверхности, слегка вдавливая. Накрываешь сковороду крышкой и ставишь на плиту, задав умеренную температуру. По этому же рецепту можно приготовить пиццу и в духовке, следуя описанному выше порядку. |