you-cars.ru - Быть здоровым это просто
Недавно опубликованное:
1. Авокадо для похудения; рецепты, отзывы (21.1.2019)
2. 5 вин, которые отлично подойдут для пикника (19.1.2019)
3. Как растянуть балетки (17.1.2019)
4. Самая модная форма ногтей 2017 (15.1.2019)
5. Пантенол для лица (13.1.2019)
6. Полезные свойства отрубей ржаных, возможный вред, (11.1.2019)
7. С легким паром или баня для похудения (9.1.2019)
8. Брежнева расстроена поступками людей (7.1.2019)
9. Новая мода на серьги (5.1.2019)
10. 7 неделя беременности (3.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как использовать кофейную гущу

Опубликовано: 25.12.2018

Как использовать кофейную гущу

Затем нанести полученную массу на проблемные зоны тела и массировать их круговыми движениями с помощью щетки или губки. Процедуру необходимо повторять раздва в неделю. С помощью кофейной маски можно сэкономить много денег на посещении спа, где аналогичный курс массажа обойдется в тысяч рублей. Благодаря своей грубой структуре кофейная гуща отлично оттирает засохшую грязь и остатки еды. Ее можно использовать для мытья кастрюль и сковородок вместо соды и бытовой химии, которая опасна для людей и окружающей среды. С помощью кофейной гущи можно делать массаж кожи головы. Это укрепляет корни волос и способствует их росту. Процедуру нужно проводить перед мытьем головы, взяв немного перемолотого кофе и аккуратно втерев его в увлажненную водой кожу. Через минут маску можно будет смыть. Со временем волосы наберутся сил и перестанут выпадать. Кофейную маску не рекомендуется делать блондинкам, так как кофе является натуральным красителем и может придать волосам темный оттенок.

Крепко заваренный кофе можно использовать в качестве красителя для темных волос как натуральных, так и окрашенных. В случае первых он делает цвет более насыщенным и глубоким, в случае вторых сохраняет оттенок пигмента, который использовался при окрашивании.

Крепко заваренный кофе можно использовать в качестве красителя для темных волос как натуральных, так и окрашенных

Кофейную гущу также рекомендуется добавлять в хну. Это придает волосам более темный, медный, оттенок, который смотрится благороднее рыжего. Для лучшего закрепления цвета рекомендуется добавлять свеже сваренную кофейную гущу в кондиционер для волос, наносить его на всю длину и оставлять под банной шапочкой на минут.

Кофейную гущу также рекомендуется добавлять в хну

После этого необходимо тщательно промыть волосы.

Кроме того, проваренный кофе можно добавлять в шампуни. Еще один вариант споласкивать волосы охлажденным отваром из крепкого кофе. Кофе отлично окрашивает не только волосы, но и ткани. С его помощью можно состарить бумагу и сделать натуральный краситель для пасхальных яиц.

Итоговый цвет будет зависеть от концентрации раствора чем больше кофейной гущи вы добавите в воду при кипячении, тем насыщеннее будет оттенок. Чтобы сделать краситель, необходимо проварить кофе, сцедить его и остудить полученный настой. Затем в нем можно варить яйца и ткани. Первые в течение минут, вторые получаса.

Текстиль лучше предварительно замачивать в воде и в конце не выжимать, чтобы он окрасился равномерно. Бумагу достаточно подержать в кофейном отваре несколько минут, а потом высушить. Красящие свойства кофе могут пригодится еще в одном деле маскировке царапин и потертостей на деревянной мебели.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами