you-cars.ru - Быть здоровым это просто
Недавно опубликованное:
1. Авокадо для похудения; рецепты, отзывы (21.1.2019)
2. 5 вин, которые отлично подойдут для пикника (19.1.2019)
3. Как растянуть балетки (17.1.2019)
4. Самая модная форма ногтей 2017 (15.1.2019)
5. Пантенол для лица (13.1.2019)
6. Полезные свойства отрубей ржаных, возможный вред, (11.1.2019)
7. С легким паром или баня для похудения (9.1.2019)
8. Брежнева расстроена поступками людей (7.1.2019)
9. Новая мода на серьги (5.1.2019)
10. 7 неделя беременности (3.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как вырастить клубнику, выбираем посадочный

Опубликовано: 27.12.2018

Как вырастить клубнику, выбираем посадочный

Не забудьте закрыть клумбу с саженцами пленкой или другим материалом, чтобы защитить от заморозков. Существует несколько способов размножения растения, о которых мы поговорим позже. Любой из методов требует соблюдения ряда общих правил.

Наибольшее внимание нужно уделить подготовительному этапу рассаживания данной культуры, который включает в себя обработку грядок, разметку лунок, внесение удобрений.

Наибольшее внимание нужно уделить подготовительному этапу рассаживания данной культуры, который включает в себя обработку грядок, разметку лунок, внесение удобрений

Позаботьтесь и о необходимом инвентаре, удобный инструмент упрощает работу огородника. ЧИТАТЬ ЕЩЁ СТАТЬИ Выращивание клубники на гидропонике технологии и системы. Открытый участок почвы, где разместится земляничная грядка, должен соответствовать ряду требований. Главный критерий освещенность. Клубника очень светолюбива, поэтому выбирайте территорию с наименьшим уровнем затенения в течение дня. При возможности об устраивайте плантации под небольшим уклоном, положение на склоне препятствует гибельному скоплению воды и последующему гниению землянички.

Позаботьтесь и о необходимом инвентаре, удобный инструмент упрощает работу огородника

Качество грунта играет не менее важную роль. Клубничка плохо приживается на кислых почвах, ей необходима чёрная богатая органикой земля. Также не пересажи вайте ее в подзолистые или суглинистые субстраты. На состоянии земли сказываются растения предшественники. Клубника растёт и цветёт намного лучше, если перед ней на участке росли морковь, лук, чеснок, петрушка, укроп, салат или бобовые культуры. После пасленовых грядки отдыхают года, ягодные кустики на них не приживутся. Что касается соседства, не стоит сажать садовую землянику рядом с капустой и хреном. Почва служит источником минеральных соединений, способствующих росту и вегетации. По этой причине главное подготови тельное мероприятие внесение удобрений в субстрат. Для того, чтобы успешно посадить клубнику, в грунт добавляется навоз или компост при осенней пересадке, а весной или летом перегной из расчета кг на квадратный метрсупер фосфат г на метрсульфат калия г на метрсульфат аммония г на метр. Корневая система у садовой культуры слабая, придаточных отростков вырастает немного. По этой причине все удобрения равномерно распределите по грядке и присыпьте тонким слоем старого грунта. За сутки до проведения пересаживания грунт нужно хорошо пролить сначала горячей водой для обеззараживания, а после холодной. Слабым клубничным корешкам подходят рыхлые почвы, обогащённые кислородом. Обеспечить рыхлость поможет просеивание субстрата во время внесения удобрений.

Также рыхление проводится после предварительного полива с помощью легких грабель. Этакая процедура не вредит и во время роста клубники в течение сезона вегетации. Еще одна хитрость садоводов мульчиро вание грядок. Так называют посадку кустиков с применением укрывного материала, сдерживающего рост сорняков и облегчающего уход за ягодой. Благодаря такому методу ни один усик не приживётся в неположенном месте, а другие растения не смогут бросить на грядку семя. Раньше для данной цели применяли ткань или пленку, но эти материалы непрочны и мешают проникновению кислорода в почву. Теперь на рынке представлены различные виды агроволокна.

Для мульчирования клубничных грядок выбирайте спанбонд материал черного цвета, срок службы которого составляет лет. Оптимальный возраст посадочного материала составляет года.

Чтобы растение теряло меньше влаги, кустики нужно уменьшить. На каждом саженце оставляют по листочка. Все жухлые или подсохшие части удалите вместе с усами. Повысить адаптационные способности растения можно народным способом.

Ботву томатов залейте литрами кипятка и дайте отвару настояться часов. В остывшем настое растворите брусок хозяйственного мыла предварительно натрите его на терке. Разбавьте отвар водой в соотношении. За несколько дней до рассаживания поливайте выбранные для пересадки кустики получившейся жидкостью, смачивая при этом листовые пластинки. Огородники отдают предпочтение двум основным видам рассаживания клубнички делением куста и с помощью усиков. При любом из способов необходимо соблюдать общие правила и проводить полный комплекс подготовительных мероприятий. При таком методе со старой грядки выкапывается целый куст, здоровый и подходящий по возрасту. Для этого используют садовую штыковую лопату на расстоянии см от куста лопатку втыкают по кругу со всех сторон, после корешки отряхивают от прилипшей почвы и укладывают в таз или ведро с водой. Полежавшие в воде растения легко делятся на рожки и розетки так называют отдельные побеги или их скопления, которыми и размножают клубнику. ЧИТАТЬ ЕЩЁ СТАТЬИ Омолаживаем клубнику методом весенней пересадки. Переплетенные или сросшиеся корешки можете смело разрезать. Следите, чтобы выбранные в качестве саженцев кусты были безусыми и не имели соцветий при наличии их удаляют секатором. Этот метод наиболее простой и эффективный, наиболее подходящий для летнего размножения июльские усы дают более крепкие и здоровые побеги. Удобнее использовать рассаживание усиками при выращивании клубники полосой, отростки тогда можно просто отводить в стороны.

Для правильного размножения земляники следует соблюдать следующий порядок действий. На каждом кустике оставьте не более усов, остальные удалите секатором.

На отростках оставьте по розетки и присыпьте их грунтом, чтобы помочь укорениться. Обеспечьте более тщательный полив для новых отростков. Не удаляйте родительский ус до тех пор, пока каждая розетка не принесёт по листика.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами