you-cars.ru - Быть здоровым это просто
Недавно опубликованное:
1. Свойства и применение термопсиса ланцетного (25.1.2019)
2. Корейская косметика: мифы и реальность (23.1.2019)
3. Авокадо для похудения; рецепты, отзывы (21.1.2019)
4. 5 вин, которые отлично подойдут для пикника (19.1.2019)
5. Как растянуть балетки (17.1.2019)
6. Самая модная форма ногтей 2017 (15.1.2019)
7. Пантенол для лица (13.1.2019)
8. Полезные свойства отрубей ржаных, возможный вред, (11.1.2019)
9. С легким паром или баня для похудения (9.1.2019)
10. Брежнева расстроена поступками людей (7.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Крем мокрое безе

Опубликовано: 5.9.2016

Крем мокрое безе

.

Торт. Графские развалины.

Торт

Торт на новый год.

Торт на новый год

Торт на день рождения. Полезное для кулинарии.

Печенье.

Пудинг. Тонкости приготовления. Празднично украшенный торт практически всегда становится центром стола, да и всего праздника. Его приберегают напоследок, подавая гостям под занавес застолья. И не зря именно в такую выпечку хозяйка вкладывает всю фантазию и любовь красивое оформление торта кремом плетение из крема мокрый безеторт украшенный кремом мокрый безекрасивое украшение белково заварным кремом. Украсить торт порой бывает непросто не хватает навыков, фантазии, рецепта, инструментов или в последний момент оказывается, что не все необходимые ингредиенты куплены, а времени в обрез. Не стоит отчаиваться. Украсить торт можно с помощью простого в приготовлении и недорогого крема, который еще называют мокрым безе. Он представляет собой белковую массу с сахаром и ароматизаторами, которая можно тонироваться различными пищевыми красителями. В отличие от обычного безе запекать его в духовке не надо. После приготовления крем сразу же наносится на торт по рецепту. Классический рецепт мокрого безе готовится очень просто. Технология схожа со способом приготовления белкового крема. Белки холодные штуки. Кислота лимонная столовой ложки. Ваниль или сахар пакет. Белки заранее положите в холод. Лучше всего сделать это с вечера, чтобы утром они как следует охладились и хорошо взбились. Отделите их от желтков в чистую, без следов влаги и жира емкость. Взбейте сначала совсем немного, не добиваясь устойчивой пены. Главное придать им однородную консистенцию. Можно даже воспользоваться обычным венчиком.

Добавляем сразу весь сахар, ваниль и кислоту. Немного размешиваем и устанавливаем посуду с массой на водяную баню. С момента закипания воды в нижней кастрюле необходимо интенсивно взбивать смесь в течение минимум минут. После этого снимаем емкость с огня. Надо взбить крем еще минут, чтобы он охладился. В итоге должна получиться достаточно плотная масса, которая хорошо удерживается на венчике и не оседает. За минуты до конца взбивания можно окрасить крем мокрое безе. Для этого используются только пищевые красители. Соки, сиропы не подойдут, так как они разбавят консистенцию массы и сделают ее очень жидкой. Красители добавляем по капле, после этого взбиваем массу несколько секунд, затем еще добавляем красителя, если это необходимо. Крем согласно рецепту следует хранить в холодильнике. Как и в технологии приготовления любого блюда есть нюансы, так и крем мокрое безе требует особого подхода. Этот заварной белковый крем не очень прихотлив и капризен, если соблюсти основные правила рецепта. Белки отделяются очень аккуратно. Если желток разобьется и хотя бы капля его попадет в кастрюлю, взбить крем до устойчивой пены будет непросто. Также могут испортить консистенцию капли воды, жира.

Используйте для окрашивания только жидкие красители, сухие в креме не растворяются. Также можно подкрасить массу растворимым кофе добавьте в него половину чайной ложки воды и интенсивно размешайте или порошком какао, который следует заварить в минимальном количестве молока. Кастрюлю для взбивания выбирайте достаточного объема, чтобы масса не разбрызгива лась в процессе.

Время, проведенное на водяной бане, может варьироваться в зависимости от температуры кипения воды в нижней емкости. Ориентируйтесь на консистенцию крема.

Когда он начнет густеть, прилипать к венчику, пониматься большими кусками, крем можно и нужно снимать с огня. В массу кроме ванили и красителей можно добавить немного ароматного алкоголя рома, густого ликера или коньяка.

Делать это на самом последнем этапе, практически за одну минуту до конца взбивания. Не добавляйте алкоголь в крем, когда он стоит на огне и очень горячий. Также следите за тем, чтобы крем не закипел. Не оставляйте его, постоянно взбивайте. Для этих целей лучше всего использовать миксер или погружной блендер. Качественно взбить массу венчиком очень сложно. Температура крема при обработке паром не должна превышать градусов белок может просто свернуться. Перед декорирова нием торта массу следует хорошо охладить. Иначе она может растопить то покрытие, на которое будет наноситься крем глазурь из шоколада или карамели, джем или масляный крем.

Лимонная кислота может и не использоваться в креме.

Основная ее задача по рецепту сделать массу не такой приторной и придать большей крепости. Так что если вы не собираетесь делать слишком витиеватых украшений и любите сладкие кремы, кислоту можно не класть. Заменить ее может лимонный сок достаточно будет нескольких капель. Не забудьте процедить его, чтобы не попали косточки лимона. Украшения из крема можно подсушить в духовке или просто на воздухе при комнатной температуре. Они в этом случае приобретут более крошащуюся консистенцию и станут обычным, всем знакомым рецептом безе. Также этот вариант удобен в том случае, если после декорирования торта у вас остался неиспользованный крем. Долго хранить и замораживать его нельзя, а вот сделать несколько маленьких пирожныхбезе по простому рецепту можно и очень легко.

Ничего сложного в приготовлении мокрого безе нет. Оно получается практически всегда, испортить его при соблюдении рецепта сложно.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами