> Перейти на ГЛАВНУЮ Кролик запеченный в духовкеОпубликовано: 9.2.2015
Главное помнить, что мясо кролика нежное и его не стоит передерж ивать в духовке, иначе можете его пересушить. Также, чтобы добавить крольчатине большей сочности её можно нашпиговать небольшими кусочками сала, либо обернуть беконом. К запеченному кролику отличной подачей будет закуска из баклажанов.
Огонек. Продукты для приготовления кролика в фольге в духовке. Соевый соус столовые ложки. Горчица столовые ложки.
Черный молотый перец по вкусу. Сначала мясо кролика помоем и поделим кусочками размером около см. Многие хозяйки перед выпеканием крольчатину еще вымачивают в воде или молоке, мотивируя тем, что мясо станет нежнее. 
Я этого не делаю, но если у вас имеется свободное время, можете опустить тушку в воду на часа, а после продолжать готовить блюдо по данному рецепту. Приготовим маринад. В емкость нальем соевый соус и положим горчицу. Чеснок очистим и пропустим через пресс. Положим соль, черный молотый перец и любые любимые пряности. Например, я, добавляла молотый имбирь. Однако это может быть не единственная пряность, также можно добавить мускатный орех, базилик, розмарин, кориандр, корицу, гвоздику и прочие травы. Перемешаем маринад, чтобы специи равномерно распределились. Положим в маринад кролика и перемешаем, чтобы каждый его кусочек покрылся соусом. Оставим мясо мариноваться на минут. Спустя это время подходящий по размеру противень застелим пекарской бумагой и плотненько выложим кусочки мяса. Если хотите сразу запечь гарнир, то кусочки овощей положите под мясо, чтобы они пропитались соком маринада и жирком мяса. Обернем противень фольгой и отправим его в разогретый до градусов духовой шкаф на час.
Для того чтобы мясо имело золотистую корочку, за минут до его готовности уберите с противня фольгу. Готового кролика, запеченного в фольге в духовке, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. На гарнир можно отварить картофельное пюре, спагетти или рис, а также нарезать свежий овощной салат. Приятного аппетита. К мясу кролика прекрасно подойдет грибной соус, рецепт приготовления которого вы можете посмотреть в видео. Вкусной кухневы можете приготовить. Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото. Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке рецепт с фото. Свиная рулька на кости, запеченная в духовке в фольге с овощами.
Главное помнить, что мясо кролика нежное и его не стоит передерж ивать в духовке, иначе можете его пересушить. Также, чтобы добавить крольчатине большей сочности её можно нашпиговать небольшими кусочками сала, либо обернуть беконом. К запеченному кролику отличной подачей будет закуска из баклажанов.
Огонек. Продукты для приготовления кролика в фольге в духовке. Соевый соус столовые ложки. Горчица столовые ложки.
Черный молотый перец по вкусу. Сначала мясо кролика помоем и поделим кусочками размером около см. Многие хозяйки перед выпеканием крольчатину еще вымачивают в воде или молоке, мотивируя тем, что мясо станет нежнее.
Я этого не делаю, но если у вас имеется свободное время, можете опустить тушку в воду на часа, а после продолжать готовить блюдо по данному рецепту. Приготовим маринад. В емкость нальем соевый соус и положим горчицу. Чеснок очистим и пропустим через пресс. Положим соль, черный молотый перец и любые любимые пряности. Например, я, добавляла молотый имбирь. Однако это может быть не единственная пряность, также можно добавить мускатный орех, базилик, розмарин, кориандр, корицу, гвоздику и прочие травы. Перемешаем маринад, чтобы специи равномерно распределились. Положим в маринад кролика и перемешаем, чтобы каждый его кусочек покрылся соусом. Оставим мясо мариноваться на минут. Спустя это время подходящий по размеру противень застелим пекарской бумагой и плотненько выложим кусочки мяса. Если хотите сразу запечь гарнир, то кусочки овощей положите под мясо, чтобы они пропитались соком маринада и жирком мяса. Обернем противень фольгой и отправим его в разогретый до градусов духовой шкаф на час.
Для того чтобы мясо имело золотистую корочку, за минут до его готовности уберите с противня фольгу. Готового кролика, запеченного в фольге в духовке, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. На гарнир можно отварить картофельное пюре, спагетти или рис, а также нарезать свежий овощной салат. Приятного аппетита. К мясу кролика прекрасно подойдет грибной соус, рецепт приготовления которого вы можете посмотреть в видео. Вкусной кухневы можете приготовить. Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото. Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке рецепт с фото. Свиная рулька на кости, запеченная в духовке в фольге с овощами.
Белоостевой кролик. Бельгийский бородач. Большое светлое серебро.
Венский голубой.
Венский чёрный.
Венский сероголубой.
Венский серый. Венский красно коричневый. Голландский кролик.
Мейснерский баран. Нидерландские карликовые.
Немецкое. Новозеландский белый. Новозеландские красные. Новозеландский чёрный. Строкач трёхцветный.
Французский баран. Мы с кролико водами. Европейские каталоги. Влияние жары на кроликов. Клевета завистников. |