> Перейти на ГЛАВНУЮ Миндальный тортОпубликовано: 9.11.2017
Для этого нарисуем на нем два круга диаметром см каждый и отложим пока в сторону. Миндаль положите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте так на минут. Затем воду слейте, а сами орешки очистите от кожуры.
Очищенный миндаль выложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до. С духовку, чтобы орешки полностью просохли. Через орехи полностью высохнут, достаньте их из духовки, дайте остыть и отправляйте блендер, измельчите до мелкой крошки. В отдельной миске взбейте белки на низкой скорости до образования пены, а затем увеличьте скорость на максимум и постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать на максимальной скорости до образования жестких пиков. Теперь к полученной массе добавляете измельченный миндаль и аккуратно перемешиваете. Перекладываете массу в кондитерский мешок и равномерно заполняете ею нарисованный заранее на пергаменте круг, разравниваете его и отправляете в разогретую до. Пока коржи остывают, мы займемся кремом. Для этого в небольшую кастрюлю с толстым дном налейте сливки и сахар. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара. В отдельной миске вилкой взбейте желтки. Влейте немного горячих сливок к желткам и быстро перемешайте.
А теперь эту желтково сливочную смесь вылейте в кастрюлю с оставшимися сливками.
Постоянно помешивая, продолжайте варить на медленном огне до загустения. Процесс этот займет примерно минут. Готовый крем перелейте в пластиковый контейнер с крышкой или, если такого нет, в тарелку, а сверху плотно накройте ее пищевой пленкой, чтобы крем не успел полностью остыть. В отдельной миске миксером на высоко скорости взбейте сливочное масло комнатной температуры до однородного состояния, примерно минуту. Добавьте немного приготовленного ранее крема и хорошо взбейте. Затем еще немного и опять взбейте. Продолжайте пока не переместите в миску с маслом весь крем.
В самом конце добавьте. Амаретто или коньяк по желанию.
Итак, теперь, когда коржи и крем готовы, дело осталось за малым собрать торт. Положите один корж на сервировочное блюдо и промажьте его примерно половиной приготовленного масляного крема. Сверху положите второй корж и промажьте его оставшейся частью крема. Сверху присыпьте торт миндальными лепестками и отправьте в холодильник минимум на час. Классический миндальный торт как в. Зовите домашних и приятного аппетита. Шведские миндальные торты вкусны и в оригинальном рецепте, но. Вы можете дополнительно удивить своих гостей оригинальной сервировкой. На официальном сайте размещены рекомендации, как подавать миндальный торт. Классический миндальный торт подается с лимоном и имбирем, грушей и карамельным соусом.
Для такой сервировки. Вам понадобится маленьких груш, мл воды мл сахарной пудры стручок ванили ломтиков имбиря нарезанный лимон, ч. ллимонного сока мл теплых сливок. В кастрюлю поместите груши, залейте мл воды, добавьте г сахарной пудры, стручок ванили, ломтики имбиря и нарезанный лимон. Варите на слабом огне под крышкой около минут, пока груши не размякнут. Снимите с огня и дайте грушам полностью остыть в сиропе. Теперь займитесь карамельным соусом вскипятите мл воды, лимонный сок и мл сахарной пудры в кастрюле с толстым дном. Как только вода испарится, сахар превратится в карамель. Влейте карамель в теплые сливки, постоянно помешивая, пока карамель полностью не раствориться, а карамельный соус не начнет загустевать. Отставьте в сторону и дайте остыть. По мере остывания карамель будет густеть.
На тарелку положите кусок шведского миндального торта и сопроводите его грушей в сиропе. Полейте карамельным соусом и можно подавать. Варианты сервировки классического миндального торта. Чтобы приготовить миндальный торт. Яйца шттолько белок. Ванильный экстракт ч.
Для крема. Яйца шттолько желток.
Жирные сливки мл от. Миндальный экстракт ч. Молочный шоколад г.
Конфеты г.
Готовить торт начнем с коржей. Подготовим пергамент для выпечки. Для этого нарисуем на нем два круга диаметром см каждый и отложим пока в сторону. Миндаль положите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте так на минут.
Затем воду слейте, а сами орешки очистите от кожуры. |