you-cars.ru - Быть здоровым это просто
Недавно опубликованное:
1. Свойства и применение термопсиса ланцетного (25.1.2019)
2. Корейская косметика: мифы и реальность (23.1.2019)
3. Авокадо для похудения; рецепты, отзывы (21.1.2019)
4. 5 вин, которые отлично подойдут для пикника (19.1.2019)
5. Как растянуть балетки (17.1.2019)
6. Самая модная форма ногтей 2017 (15.1.2019)
7. Пантенол для лица (13.1.2019)
8. Полезные свойства отрубей ржаных, возможный вред, (11.1.2019)
9. С легким паром или баня для похудения (9.1.2019)
10. Брежнева расстроена поступками людей (7.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепт браги из сахара и дрожжей, пшеницы, варенья, способы очистки алкоголя

Опубликовано: 25.12.2014

Рецепт браги из сахара и дрожжей, пшеницы, варенья, способы очистки алкоголя

Существует несколько способов, как делать брагу из пшеницы для приготовления домашнего самогона с дрожжами и без них. Несмотря на то, что дрожжевая брага делается быстрее и проще, вкус у самогона, приготовленного без них, намного мягче. Следует учесть, что на вкус напитка влияет качество исходных продуктов пшеница должна быть только высшего сорта, не обработанная химикатами. Иначе вместо хорошего застолья в кругу своих друзей вы рискуете оказаться на больничной койке с отравлением.

Вода литров. Неотъемлемой частью приготовления любого домашнего алкоголя является брожение сусла. Знатоки домашнего виноделия и самогоно варения знают немало способов приготовить брагу. Несмотря на это, некоторые из них пользуются большей популярностью, чем другие это может быть связано со степенью сложности процесса, выбором сырья, а также вкусом полученного продукта. Как сделать брагу из пшеницы, чтобы добиться хорошего результата, даже не имея опыта и специальных навыков. Натуральн ость основное преимущество домашнего алкоголя, именно поэтому многие предпочитают приготовить самогон своими руками, нежели приобретать напитки сомнительного качества. Брага из пшеницы без дрожжей готовится в два этапа вначале нужно провести подготовку зерна и только после этого можно будет ставить сусло. Пшеницу нужно хорошо перебрать, убрать шелуху и пустые зерна, хорошо промыть в проточной воде. Для того чтобы самогон был хорошего качества, зерна нужно будет заранее прорастить в течение нескольких дней. Подготовленную пшеницу выложить в противень, залить водой чтобы она хорошо покрывала зерна. Сверху зерна посыпать примерно килограмма сахара и оставить в тепле на несколько дней.

Вода литров

Обычно пшеница прорастает уже на й день, если этого не произошло, подождите еще одиндва дня. Перед тем как приготовить брагу из пшеницы нужно будет проверить качество зерен на небольшом количестве. Несколько зерен положите в теплую воду и оставьте при комнатной температуре. Если зерна на дней не прорастут, использовать их для браги нежелательно. Чтобы поставить брагу из пшеницы как сусло для самогона, нужно иметь большую вместительную емкость с гидро затвором. Для этих целей подойдет обычный молочный бидон.

Но если такой емкости нет, можно будет использовать обычные стеклянные банки. В большой кастрюле или бочонке из пищевой пластмассы смешать литров воды и килограмм сахара.

Добавить в сахарную смесь проросшее зерно.

Перемешать и поставить в теплое место для брожения. Брага из пшеницы для самогона настаивается дней, иногда. Проследить за готовностью сусла можно при помощи гидрозатвора или перчатки. Периодически встряхивайте брагу, чтобы она перемешивалась и снимайте поднявшуюся на поверхность пену. Можно использовать и другой рецепт браги из пшеницы. Проросшие зерна следует высушить противень с пшеницей поставить в духовку и держать при температуре градусов, чтобы она слегка подрумянилась. Отделить ростки и измельчить при помощи мясорубки или обычной кофемолки. Полученную муку смешать с теплой водой. Подходящая пропорция на одну часть измельченных зерен взять три части воды.

Добавить сахар песок из расчета один стакан на килограмм сухого зерна. Этот способ приготовления браги из пшеницы подойдет для небольшого количества сырья. Качество самогона во многом зависит не только от сусла, но и от того, насколько качественной будет его очистка. Чаще всего используется активированный уголь, хотя в некоторых случаях можно использовать и другие способы. Уголь считается одним из наиболее эффективных и абсолютно безвредных средств.

На один литр готового самогона нужно будет взять грамм активированного угля перед добавлением в напиток таблетки обязательно растолочь в порошок. Посмотрите на видео браги из пшеницы и вы увидите, как правильно приготовить качественное сусло для самогона , Оценка рецепта. Рецепт был опубликован декабря. Как приготовить ликер. Лимончелло в домашних условиях. Рецепт домашнего сидра из яблок.

Как сделать пшеничный самогон без дрожжей.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами