> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты печени куриной с яблоками, секреты выбораОпубликовано: 25.1.2015
Она должна быть внутри розовой, но без крови, а сверху покрытой коричневой корочкой. Выложить кусочки на отдельную тарелку, застеленную бумажным полотенцем чтобы избавиться от лишнего жира. Спустя пять минут посолить, переложить в форму для запекания. Включить духовку на градусов. На той же сковороде обжарить яблочные ломтики. Они должны стать мягкими, но не развалиться. Выложить яблоки поверх печени два ломтика оставить в сковородке.
Добавить в сковороду сливочного масла, еще ложку растительного, размять яблоки в пюре вилкой и обжарить лук. Яблочное пюре придаст хрустящим колечкам чудесный аромат. Выложить луковые кольца на яблоки и печень.
Поставить форму в разогревшуюся духовку на семь минут. Подавать лучше горячей, хотя и холодная печень куриная с яблоками очень вкусна. Мед и соевый соус отлично сочетаются с вкусом печени и яблочным ароматом. Ничего особенно покупать не придется все продукты есть в любом холодильнике. Времени на приготовление уйдет совсем немного. Ингредиенты шестьсот граммов печени куриной большое яблоко лучше зеленого цвета крупная сочная луковица немного растительного масла для сковородки чайная ложечка сливочного масла четыре ложки соевого качественного соуса ложка цветочного меда чайная ложечка уксуса бальзамик. Способ приготовления. Печень нарезать на тонкие небольшие кусочки. Лук нашинковать колечками. Яблоко вместе с кожурой нарезать на мелкие ломтики. Раскалить сковороду с маслом и быстро обжарить печень до красивой аппетитной корочки. Растереть соль в пудру при помощи ступки или кофемолки. Мелкие частицы позволят обжаренной печени просолиться не только снаружи, но и внутри.
Послить обжаренные кусочки.
На той же сковородке обжарить луковые кольца. Как только лук подрумянится, добавить яблочки с кусочком сливочного масла. Смешать мед, соевый соус, уксус. Выложить печень в сковородку и залить готовым медовым соусом. Обжарить все ингредиенты в течение трехпяти минут, постоянно помешивая. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить печень куриную с яблоками настояться десять минут. Оригинальный рецепт с использованием красного вина и кунжута порадует изысканным вкусом и особой сочностью.
Ингредиенты семьсот граммов печени куриной стакан красного полусладкого или сухого вина большая луковица ложка кунжута три больших сочных яблока две ложки белой муки ложечка сахара соль три ложки масла для сковороды. Способ приготовления. Кусочки подготовленной печени обвалять в белой муке. Луковицу очень мелко нарезать на кубики.
Раскалить растительное масло, обжарить лук. Не вынимая лук, обжарить кусочки печени с обеих сторон. Когда на мясе появится корочка, влить в сковороду три четверти стакана вина. Тушить под крышкой на медленном огне десять минут. Яблоки нарезать на тонкие ломтики. Обжарить их на отдельной сковородке, посыпав сахаром получатся яблоки в карамели.
Когда дольки станут мягкими, залить их остатками вина и тушить минут пять.
При подаче в цент тарелки класть печень, а по кругу расположить яблочное лакомство. Белое вино тоже может оказаться кстати, если решено приготовить печень куриную с яблоками. Это настоящий деликатес, особый вкус которому придают сметана, корица, душистый перец. Ингредиенты семьсот граммов печени пять больших сочных яблок стакан белого десертного вина граммов жирной сметаны граммов куриного свежего жира щепотка корицы немного душистого перца. Способ приготовления. Подготовленную печень нарезать на ломтики. На режиме жарки распустить в чаше прибора куриный жир. Спустя пять минут влить в жир сметану, перемешать. Переключить прибор на режим тушения. Когда сметана вскипит, снова переключить мультиварку на режим жарки, выложить печень и обжаривать минут пять. Яблоки нарезать тоненькими пластинами. Влить в чашу вину, выложить яблочные дольки, закрыть крышку, готовить на режиме тушения минуть десять пятнадцать.
Посолить, приправить перцем, корицей, перемешать и подать. Вкусное, яркое блюдо из куриной печени, яблок, болгарского перца и зеленого лука можно приготовить буквально за полчаса. Ингредиенты шестьсот граммов печени большая луковица два средних кислых сочных яблока что граммов зеленого лука крупный болгарский перец соль, черный перец или смесь перцев. Способ приготовления. Нашинковать репчатую луковицу маленькими кубиками.
Болгарский перец нарезать на тонкие полосочки.
Яблоки порезать кубиками небольшого размера. Перья зеленого лука нарезать на кусочки длиной тричетыре сантметра. Печень нарезать на небольшие ломтики и обжарить в раскаленной сковородке. Выложить продукт на тарелку, убрать в теплое место.
На той же сковородке минут пять обжаривать лук с перцем. Крышку не закрывать, помешивать зажарку. Положить к луку с перцем яблочные кубики, зеленый лук, закрыть крышку и потушить все минуты две. Выложить в сковородку печень. Посолить, добавить молотого черного перца, четверть стакана воды, протушить печень куриную с яблоками под крышкой семь минут. Томатная паста и яблоки интересное, очень необычное сочетание. |