> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты перловки в горшочках, секреты выбораОпубликовано: 17.1.2017
Если корнеплод молодой, то чистить не обязательно. Если овощ старый, то лучше убрать кожуру. У сала уберите жесткие края. Зеленый лук ополосните и подсушите. Чеснок очистите от шелухи. Подсушенный картофель нарежьте кусочками по два миллиметра не до конца. Сало нарежьте пластинами. Чеснок нарежьте тоненькими кружочками, а лук небольшими полосками. В каждый надрез картофеля вставьте сало, лук и чеснок. Для каждого картофеля приготовьте двухслойную фольгу. В центр каждой фольги поставьте начиненный картофель. Полейте овощ подсолнечным маслом. Насыпьте на корнеплод соль, кориандр и перец. Заверните картошку плотно фольгой и выложите в форму для запекания. Выпекайте при градусах минут. Подавайте блюдо в фольге с ломтиком хлеба и легким салатом.
При желании фольгу уберите г квашеной капусты стакана мясного бульона г копченого сала с мясом корень сельдерея и петрушки. Очистите промытый картофель от кожуры и нарежьте его кружочками Яблоки также очистите от кожуры и удалите у них сердцевину.
Нарежьте фрукт на ломтики. Корень сельдерея и петрушку ополосните и порубите. Лук почистите, и нарежьте квадратиками. Мелкими кусочками нарежьте сало. Возьмите горшочки и уложите на дно сало, прожарьте его на среднем огне до прозрачности. Поверх сала выложите картошку, затем яблочки, корень сельдерея. После уложите лук и капусту. Верхушку посыпьте петрушкой. Заполните наполовину горшочки бульоном, закройте их крышечками и отправьте в духовку. Установите градусов и тушите минут. Подавайте блюдо в горшочках вместе с ломтиком хлеба и соусомшесть клубней картофеля кусок слоеного сала с перцем приправа для картошки. Картошку промытую очистите, просушите и нарежьте толстыми кружочками. Сало нарежьте на тонкие кусочки. Возьмите шпажки и на каждую поочередно вдевайте картофель и сало. Обмажьте картошку с салом растительным маслом с помощью кисточки. Уложите шпажки на противень. Посыпьте все сверху приправой для картофеля и солью. Запекайте шпажки с картофелем в духовке при градусах минут. Если вы предпочитаете хрустящую картошку, то увеличьте время. Подавайте блюдо, украсив его кетчупом или майонезом. С такими шпажками с картофелем будет хорошо сочетаться салат из свежих овощей г соленого сала половина пачки сметаны. Картошку помойте и протрите кухонным полотенцем. Сало нарежьте на пластики. Разрежьте каждый картофель на две части не до конца. Половинки должны быть слегка соединенными. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него держащиеся друг за друга половинки картофеля. Смажьте внутреннюю часть картофеля густым слоем сметаны и отправьте блюдо запекаться при градусах до зарумянивания сметаны. После этого вытащите картошку и выложите на каждую половинку по кусочку сала. Посыпьте все тимьянов и снова отправьте в духовку до полной готовности картофеля. Готовое блюдо подавайте вместе с очищенным и порезанным кружочками луком и солеными огурцами. С запеченной картошкой при желании также подайте к столу пресную лепешку красный молотый перец две ветки тимьяна. Очистите картошку от кожуры и протрите ее салфетками. Нарежьте овощ с помощью специальной овощечистки слайсами. Очищенную луковицу мелко порубите. В микроволновой печи растопите сливочное масло. Затем добавьте к нему растительное масло, соль, красный молотый перец, лук и специи. Опустите в эту массу нарезанный картофель и тщательно перемешайте. Мажьте маслом форму для запекания и выложите вертикально в ряд картошку. Поставьте картошку запекаться в духовку на один час. Тем временем нарежьте кубиками сало и бекон. Обжарьте их на сковороде. Вытащите через пройденный час картошку из духовки и посыпьте ее сверху обжаренным беконом и салом. На самую верхушку положите веточки тимьяна. Отправьте блюдо еще раз в духовку на полчаса. Готовьте до румяной корочки. Подавайте картошку, запеченную с салом и беконом в горячем виде с черным хлебом и сырным соусом. Клубни картофеля промойте тщательно и разрежьте на половинки так, чтобы они разваливались на бок. Порежьте слегка вдоль каждую половинку картофеля ножом. Натрите овощ солью. Нарежьте сало тонкими ломтиками. Лук очистите, и нарежьте кружочками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Первым слоем выложите картофель. Поверх него распределите сало. Посыпьте все луком. Поставьте мультиварку в режим. Выпечка и готовьте минут. Готовому блюду дайте намного настояться. Подавайте его вместе с мясным салатом ил закусками смесь итальянских трав четыре зубчика чеснока. Картошечку промойте.
Если она старая, то очистите ее от кожуры. Разрежьте каждый корнеплод на четыре части и обсушите дольки бумажным полотенцем. Положите картошку в миску.
Туда же добавьте соль, подсолнечное масло и смесь итальянских трав. Выложите картофель на противень. Сало нарежьте соломкой и положите его между дольками картофеля. Отправьте противень в духовку на минут. Пока печется картофель, подготовьте соус. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокода вилку. Выдавленный чеснок положите в емкость и добавьте к нему майонез. Вытащите почти готовый картофель из духовки и смажьте его соусом. Отправьте блюдо снова в духовку на минут. Сыр натрите на терке и посыпьте им картошку за пять минут до готовности. Подавайте блюдо вместе с салатом, украсив все оливками г курной грудки кусок сала с мясом две дольки чеснока. Куриную грудку помойте тщательно, уберите лишнюю пленку и просушите. Картофель очистите и помойте с помощью четки. Куриную грудку, помытый помидор и сало нарежьте тонкими полосками. В емкости смешайте выдавленный чеснок, зелень, специи, соль и майонез. Сделайте на картофеле не до конца надрезы. В каждую щель поместите сало, помидоры и нарезанную курицу. Емкость для запекания застелите фольгой и выложите на нее фаршированный картофель. Посолите клубни и поперчите. Далее смажьте каждую картофелину майонезным соусом. Закройте картофель плотно фольгой и уберите форму в духовку на полчаса. За пять минут до готовности откройте фольгу и подрумяньте блюдо. Подавайте картофель гармошкой в качестве основного блюда. Добавьте только зелень и нарезанный белый батон. Если сало слишком соленое, то соль в блюдо не добавляйте.
Выбирайте для приготовления сало с мясной прослойкой. Для пикантности блюда добавьте в маринад картофеля выдавленный чеснок. Проверяйте готовность картофеля зубочисткой, она войдет в овощ без усилий. |