> Перейти на ГЛАВНУЮ Тагетес бархатцыОпубликовано: 7.2.2018
Промышленно мелкие бархатцы выращивают для получения эфирного масла, которое используют в производстве духов, а также в пищевой промышленности для ароматизации напитков, мороженого, леденцов, выпечки, пудингов, соусов, табачных изделий. Одним из главных мировых производителей является. Также бархатцы мелкие культивируются в. Бархатцы отклоненные французские. Бархатцы прямостоящие африканские самые обыкновенные бархатцы, которые мы все знаем. В России известны в основном, как однолетние, теплолюбивые, декоративные растения. Все части растения богаты эфирными маслами, витаминами. С, Р и биологически активными веществами. В английском названии золото мари, нашла отражение яркая окраска цветов, характерная для всего рода. Эти виды выращивают в культуре века. Бархатцы прямостоячие высокие, мощные, мало ветвистые растения, попали во. Францию после г, когда армии императора. Тунисе, и получили название африканские. Бархатцы отклоненные. Т низкие растения со своеобразным запахом и с жёлтыми или красновато жёлтыми цветками. Французские беженцы гугеноты, спасавшиеся в. Англии от религиозных преследований в году принесли их с собой на. Альбион с тех пор, их называют французские. Французские бархатцы подразделяют на группы высокие до и более см высотой, соцветия простые средние до см высотой, соцветия махровые низкие см высотой с простыми или махровыми соцветиями очень низкие лилипут см высотой, с простыми или махровыми соцветиями. Африканские бархатцы также различают по высоте гигантские выше см высокие см средние см низкие до см высотой соцветия крупные корзинки см в диаметре, одиночные, простые, полумахровые или махровые, на длинных цветоносах. Имеретинский шафран это высушенные язычковые цветки растений рода. Бархатцы семейства. В основном простых, немахровых форм р французские, прямостоячие или африканские, но также в литературе есть информация что используют и. Самые ароматные и вкусные говорят мелкие, краснокориченевые. Окраска цветка обусловлена количеством ксантофилла чем его больше, тем цветок краснее, и тем выраженнее вкус и аромат. У большинства цветков со снижением температуры воздуха ксантофилла становится больше, соответственно, цветки темнеют, и запах их становится насыщенней. Поэтому некоторые гурманы предпочитают собирать и сушить бархатцы поздней осенью. Собирают сырье в сухую солнечную погоду. Срезают цветки, без стебля. Разложенными на плоской поверхности или нанизанными на нитку. Можно дождаться их естественного увядания, и только потом срезать от этого они только выиграют. Сухие цветки хранить в банке для чая и использовать по мере необходимости. Для пищевых целей используют только язычковые цветки, выщипанные из соцветий корзинок. Лепестки можно использовать, не измельчая. Но для некоторых блюд сациви, например их необходимо размолоть очень мелко. Это можно сделать в ступке или мельнице. Рекомендуют размалывать в несколько приемов с обязательной промежуточной подсушкой так легче получить тонкий порошок. То есть размолоть, подсушить, снова размолоть и т. В конце обязательно просеять через мелкое сито. Как еще можно использовать.
Засушенные бутоны или цветы используют для ароматизации масла.
Уксус.
Свежие, не раскрывшиеся бутоны бархатцев придают уксусу и маринадам тонкий цветочный вкус и аромат. Также уксус можно настаивать и на целых, раскрывшихся цветках. При мариновании к класическому набору пряностей добавяют цветка бархатцев на литровую банку. ЗАЛИВКА на литр воды ст. л соли, чуть меньше полчайной ложки уксусной эссенции. На дно стерилизо ванной л банки уложить цветка и листочка бархатцев, Заполнить мелкими помидорами, залить кипятком и оставить на минут. Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения, залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть банки и укутать. В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, не перец, ни другие специи. За счет бархатцев получается необыкновенный вкус. Спиртовая настойка на лепестках.
Пропорции г лепестков свежих залить мл спирта.
Хранить в посуде темного стекла. Настойка готова через недели. Использование такое же, как и настойки настоящего шафрана ароматизация теста, блюд из мяса и круп, напитков. Кстати, спиртовая настойка имеет очень и очень интересный аромат смесь аниса, лимона, корицы и ванили. И все это потому, что эфирные масла перечисленного и бархатцев сходны. Кондитерам рекомендую сделать более концентриро ванную настойку. Желтенькое печенье при взбивании яиц с сахаром и маслом, в любом рецепте песочного печенья, добавить столовую ложку свежих лепестков. Придает легкий пряный аромат и милый желтый цвет.
Использование. Имеретинский шафран прекрасно переносит тепловую обработку. Более того, он ее даже любит.
И отлично сочетается с другими пряностями, без конкуренции. Но все же с ним лучше не перестараться. Считается одной из главных пряностей в блюдах грузинской кухни. Добавляют в закуски из фасоли и овощей, в блюда, в состав которых входят грецкие орехи. Еще в соусы бажи, например, ореховые заправки, супы чихиртма.
В говядину в орехово томатном соусе, жареный рубец с томатами. Сдабривают ими и некоторые горячие блюда из рыбы. |