you-cars.ru - Быть здоровым это просто
Недавно опубликованное:
1. Свойства и применение термопсиса ланцетного (25.1.2019)
2. Корейская косметика: мифы и реальность (23.1.2019)
3. Авокадо для похудения; рецепты, отзывы (21.1.2019)
4. 5 вин, которые отлично подойдут для пикника (19.1.2019)
5. Как растянуть балетки (17.1.2019)
6. Самая модная форма ногтей 2017 (15.1.2019)
7. Пантенол для лица (13.1.2019)
8. Полезные свойства отрубей ржаных, возможный вред, (11.1.2019)
9. С легким паром или баня для похудения (9.1.2019)
10. Брежнева расстроена поступками людей (7.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Находим осевую линию выкройки

Опубликовано: 29.6.2018

Находим осевую линию выкройки

Она более прямая и чемто похожа на воротникхомутик, потому что, так же как и он, укладывается вокруг горловины в свободные мягкие складки. Кокетка ошейник это та же круглая кокетка, которая плотно прилегает к нижней части шеи, обхватывая ее как ошейник.

В раскрое такая кокетка выглядит как воротник стойка, и моделируется точно так же как и он. Начинать работать с кокеткой лучше с простых фасонов платья сначала выполните платье с классической кокеткой под линию груди или выше линии груди первые два вида кокетки из нашей статьи. Потом можно сделать летнее платье с классической круглой кокеткой. И уже потом, когда вы набьете руку, наберетесь опыта и творческой смелости, тогда можно будет задумать и воплотить нечно более смелое и интересно необычное, как например вот эти платья сочетающие в себе элемента кроя кокету драпировку. А теперь мы будем моделировать кокетку на примере одного из платьев, представленных в этой статье.

В раскрое такая кокетка выглядит как воротник стойка, и моделируется точно так же как и он

Я выбрала вот такое красивое платье с цветочным принтом и немножко необычной кокеткой.

Я выбрала вот такое красивое платье с цветочным принтом и немножко необычной кокеткой

Дело в том, что кокетка здесь выполнена в виде хомутика. То есть она вроде круглая, но на самом деле кроится не по кругу.

Сейчас мы начнем шить это платье и вы все сами увидите и поймете. Спроецируем детали нашего платья на базовую выкройку. То есть мы сейчас сравним наше платье с базовой выкройкой и найдем на базовой выкройке зоны расположения каждой детали нашего платья. Такая проекция помогает нам лучше понять как именно кроится это платье. И также внимательно посмотрим на само платье.

Чем детали платья отличаются от его проекции. Вопервых проекция круглой кокетки на выкройки выглядит плоским полумесяцем. А вот на фотографии мы видим что кокетка воротник имеет объемные складки. Вовторых проекция подола на выкройке выглядит как выкройка облегающего силуэта. А на фотографии мы видим защипы подольной части в зоне ее пришива к кокетке. Значит выкройка этого платья не будет совпадать с его проекцией на. Проекции недостаточно. Проекция только поможет нам смоделировать правильные детали выкройки этой модели. К этому мы сейчас и приступим. Проанализируем наше платье.

Круглая кокетка выполнена в форме хомутика. Продольная часть имеет небольшие защипы в месте его пришива к кокетке. Сделаем набросок очертаний платья его проекцию на базовой выкройке. Создаем правильную проекцию кокетки.

Находим линию груди на нашем платье и обращаем внимание на тот факт, что нижний край кокетки находится как раз посередине расстояния между линией груди и основанием шеи легко находим ту же серединку на нашей базовой выкройке и ставим желтую точку как раз посередине между линией груди и нижним краем горловины. Это точка отмечает нижний край кокетки. На фото платья найдем осевую линию и линию груди. Эти же линии найдем на нашей базовой выкройке. Мы видим, что нижний край нашей кокетки проходит ровно как раз на середине расстояния от линии груди до линии горловины базовой выкройки желтая точка. Теперь мы хотим нарисовать нашу кокетку и она должна быть равной ширины по всей своей протяженности. Чтобы узнать ширину нам нужно просто замерить сантиметром расстояние между желтой точкой и горловиной на базовой выкройке. И ЭТО ЖЕ РАССТОЯНИЕ ОТМЕРИТЬ НА ЛИНИИ ПЛЕЧАОтмеряем не рядышком с краем плеча а где то посередине этой линии плеча в произвольном месте как показано у меня на первом рисунке ниже. Далее отмеченные линии на плече и по центру соединяем плавными округлыми линиями и получаем силуэт круглой кокетки. Все силуэт кокетки, т. еее проекцию на базовую выкройку готова.

Она находится именно там, где надо, то что так как и на фото нашего платья. Далее рисуем силуэт подола. Он имеет у нас скошенную к центру пройму смтретий рисунок на картинке ниже. Сантиметром замеряем расстояние от нижнего края кокетки желтая точка до края горловины на базовой выкройке.

Это же расстояние отмеряем на линии плеча, чуть отступив от бокового края горловины на базовой выкройке. Рисуем от руки половинку круглой кокетки. Рисуем под ней очертания проймы подола. В итоге получаем вот такие детали плоскую кокетку и классический подол. Честно говоря мы уже имеем с вами выкройку по которой можно совершенно спокойно сшить красивое платье на круглой кокетке поэтому не выбрасывайте эти детали они пригодны для пошива обычного платья на круглой кокетке. Но наше платье не обычное оно имеет защипы по линии пришива подола.

И оно имеет кокетку с объемными складками как у воротника хомутика. Поэтому мы продолжаем моделировать дальше.

Превращаем плоскую круглую кокетку в воротникхомутик. Любой воротникхомутик выглядит как прямоугольный кусок ткани определенной длины и ширины.

И вот какой именно длинны и ширины должен быть этот хомутик нам поможет выяснить наша круглой плоская кокетка. Мы ее сейчас замерим сантиметром и узнаем размеры для создания воротника хомутика. Воротникхомутик на этом платье довольно высокий поглядите на фото если мысленно взять край хомутика и потянуть его вверх он достанет до подбородка нашей красавицы. И также воротник хомутик имеет два сложение. Значит он должен быть в раза шире чем наше плоская круглая кокетка. Высоту хомутика узнаем так замеряем ширину круглой кокетки мерка. А умножаем ее на получаем высоту прямоугольного хомутика. Длина хомутика совпадает с длиной нашей кокетки прикладываем сантиметр к нижнему краю кокетки и замеряем его округлый нижний край мерка. Б этот замер и будет равен длине нашего прямоугольного хомутика. Теперь нам осталось только нарисовать прямоугольникхомутик по найденной ширине и длине. Моделируем из обычной кокетки кокетку в виде воротникахому тика. Теперь нам надо предусмотреть на подоле расширение которое потом уйдет в красивые защипы по верхнему краю подола там, где он пришивается к кокетке. Это расширение делаем просто.

Рассекаем верхнюю часть подола в дух местах. Кладем рассеченный подол на новый лист бумаги раздвигаем наши разрезы и обводим карандашиком расширенные силуэт подола. Полученная фигура и будет нашей. ГОТОВОЙ ВЫКРОЙКОЙ ПОДОЛА. Расширяем подол в верхней его части. Выкраиваем детали нашего платья каждой по две. То есть подол для спинки и подол для переда хомутик для спинки и хомутик для переда. Можно выкроить не два хомутика а один длинны чтобы он сразу шел на перед и сразу на спинку тогда у него будет только один шов сзади по центру шеи. Но здесь я для удобства рисования и понятности объяснения буду говорить о двух отдельных кусочках хомутика переднего и заднего.

Получаем вот такие детали платья. Подольные части и переда и спинки нужно стянуть в складочки.

Для этого прострачи ваем крупными стежками на машинке или вручную верхний край подола и стянув нитку утягиваем этот верхний край до тех пор, пока он не станет той же длины что и был до расширение можно приложить к проекции и поглядеть, достаточно вы его уже стянули или нужно еще подтянуть. А хомутик и передний и задний складываем пополам вдоль. Между этими створками сложенного хомутика мы сейчас и пришьем наш подол. Или можно не между створками а просто сначала сшить створки хомутика швом а потом под этом шов с изнаночной стороны пристрочить и край подола не важно как вы пришьете главное чтобы подол пришился строго по центру к сложенному пополам хомутику. Стягиваем верхний край подола. В итоге у вас получится вот такие одинаковые половинки платья передняя половинка с хомутиком и задняя половинка с хомутиком. Соединяем подол и сложенный пополам хомутик. Все что вам останется это сшить плечеввые стороны заднего и переднего хомутика и сшить боковые стороны подолов спинки и переда. Потом обработать линии пройм и низ подола. И все наше платье готово. Точно такое же как на картинке. Как мы видим, моделирование кокетки позволяет нам самим придумать новые фасоны платьев. Экспериментируя с разными формами кокеток, мы можем каждый раз получать новую интересную модель платья. И создать самим выкройку этого платья теперь для нас не составит особого труда. Удачного вам пошива. Войдите или зарегистрируй тесь, чтобы отправлять комментарии. Доброе время суток. Огромное спасибо за урок по моделированию. Теперь знаю, как раскроить и пришить подол к вязаной кокетке.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами