> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты сладкого супа, секреты выбораОпубликовано: 19.8.2016
Булгур отлично сочетается со специями и различными маслами. Так, вы смело можете при готовке добавлять майоран, корицу, тимьян, розмарин, молотый кардамон. Эстрагон использовать не стоит, поскольку он глушит ореховый вкус крупы и придает ей горечь.
При готовке булгура учтите, что его не рекомендуется соединять в блюде с яйцами, сырым картофелем, капустой белокочанной или цветной, свеклой. Осторожно следует добавлять сухофрукты, потому что в сочетании с булгаром это может спровоцировать возникновение брожения в кишечнике. Недопустимо использование крупы лицам с аллергией на злаковые или глютен. Теперь предлагаем наглядно ознакомиться с приготовлением различных вариаций булгура. А вы знаете, как открыть вино без штопора. Приготовьте изысканный булгур с овощами нежное и сытное кушанье.
Блюдо не оставит никого равнодушным благодаря вкусу и чарующему аромату. Его плюс и в том, что без добавления мяса блюдо превращается в диетическое. Для приготовления на два стакана крупы потребуется по луковицы и болгарских перца, дольки чеснока. И какое же восточное блюдо без специй. Поэтому в ход идут по члсладкой паприки и перца. Чили, стллимонного сока, пучок любимой зелени, соль.
Для заправки подсолнечное масло.
Готовим. Все овощи тщательно моют, чистят, режут кубиками и выкладывают на противень, предварительно устланный бумагой для запекания. На овощи высыпают специи, выливают лимонный сок, с растительным маслом. Отправляют в духовку, пока перцы не размягчатся, а лук не приобретет золотистый оттенок.
Пока овощи томятся в духовке, отваривают булгур согласно инструкции на упаковке. До рассыпчатого состояния и отсутствия воды в кастрюле. Готовые овощи добавляют в булгур, хорошо перемешивают, пробуют на соль и специи, посыпают рубленой зеленью. Раскладывают по тарелкам и подают к столу. Чтобы не мучиться со специями, можно отдельно приготовить заправку, смешав их с соком, и маслом. Приготовленный в мультиварке булгур с добавлением куриного мяса не только вкусное блюдо, но и полезное. К тому же приготовить его совсем не составит труда, поскольку все, что вам нужно сделать это подготовить продукты. Остальное все сделает техника. На кг куриного мяса филе следует взять кг крупы, по одной луковице, морковки и сладкого перца.
Кроме этого необходимы будут специи на ваше усмотрение, по г подсолнечного масла и томатной пасты. Летнее блюдо на любой вкус запеканка из кабачков.
Куриное мясо тщательно моют, режут на небольшие кубики и обжаривают в чаше мультиварки с добавлением подсолнечного масла.
Как только курица поджарится, ее вынимают, а на оставшемся масле обжаривают овощи. К слегка поджаренным овощам всыпают булгур и закрывают крышкой. Далее на агрегате выставляется режим. |