> Перейти на ГЛАВНУЮ Ягоды клубники вкусные и полезныеОпубликовано: 25.11.2016
Способ приготовленияв духовке. Порции ч клубника свежая гсахар гвода млсахарная пудра для посыпки. Уложите в дуршлаг или сито собранный урожай и хорошенько ополосните в проточной холодной воде.
Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость и клубничка подсохла. Аккуратно удалите зеленые хвостики, не повреждая целостность ягод. Это можно сделать руками или острым ножом. В подходящую по размеру кастрюлю налейте холодную воду.
Насыпьте сахарный песок. Отправьте емкость на умеренный огонь.
Помешивая деревянной ложкой или лопаткой, держите на огне, пока сахарные крупинки полностью не растворятся. Не обязательно доводить до кипения. В сироп опустите подготовленные ягоды клубники. Содержимое кастрюли доведите до кипения. Снимите с огня и удалите образовавшуюся пенку. Кастрюлю с ягодой снова отправьте на огонь. Такую процедуру нужно повторить раз. Аккуратно, откиньте ягодки на мелкое ситечко и оставьте на часов, чтобы хорошо стёк сироп, и клубника слегка подсохла. Подготовьте металлический противень или решетку. Застелите листом пергаментной бумаги. Выложите почти готовые клубнички. Разогрейте духовку до минимальной температуры.
В обычной газовой минимальная температура около градусов. Отправьте противень в духовой шкаф. Подсушивайте примерно часа. В электро духовке можно выставить градусов тогда время увеличится на часа.
Дверка в старой газовой духовке должна быть чуть приоткрыта. Для современных духовок с температурой нагрева от градусов этот совет не важен. Подсушенную клубнику достаньте из духовки и оставьте на минут при комнатной температуре.
Сахарную пудру насыпьте в удобную глубокую емкость. Опустите ягоды клубники.
Хорошенько запанируйте со всех сторон. Натуральные полезные клубничные конфетки готовы. Можно удивлять своих родных вкусным десертом. Хранить цукаты из клубники в домашних условиях лучше в сухом месте в чистой, закрывающейся таре. Приятного чаепития. Этот вариант для тех, кто хочет сохранить в ягодах максимум витаминов.
Но предупреждаю сразу возиться с ними придется не меньше дней кг клубники кг сахара мл воды ст. Ягоды подготавли ваем, как и в предыдущем рецепте моем, отрезаем хвостики, сушим.
Из воды и сахара варим сироп доводим всё до кипения и выключаем.
Тут же всыпаем клубничку. Оставляем до полного остывания. Ягоды отделяем от жидкости при помощи дуршлага или сита. Сироп снова доводим до кипения, выключаем и опускаем опять будущие цукаты.
Так проделываем раз. После последнего этапа клубничку раскладываем на пергаменте и сушим в духовке при температуре градусов часов.
Можно сушить эти цукаты в электро сушилке, но тогда следите, чтобы они не пересохли по плотности и консистенции ягодка должна напоминать скорее курагу, чем изюм. Дальше всё, как и всегда, обвалять в пудре или сахаре, сложить в банку с плотно завинчивающейся крышкой и хранить в темной прохладном месте. Сироп ни в коем случае не выливайте. Закипятите и, разлив в стерильные баночки, герметично укупорьте.
Для пропитки любых бисквитов он подойдёт просто отлично. Это самые быстрые цукаты из ягод, рецепт, как говорит, моя мама, для нетерпеливых.
Важно. Эти цукаты можно приготовить исключительно из тех сортов, которые отличаются хорошими характеристиками для транспортировки. сахар гвода мллимонная кислота ч. клубника кгсахарная пудра ст. |